Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение
«Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Все филиалы ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» на 100% выполнили госзадание 2021 года.


     В феврале в управлении ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» прошли заседания балансовых комиссий, на которых руководители филиалов учреждения отчитались о том, как выполнялись аспекты государственного задания в навигационный период 2021 года.
     Одна из основных задач, которая стоит перед речниками Обь-Иртыша в навигацию – обеспечение безопасности судоходства. Для ее выполнения проводятся дноуглубительные работы, расставляются и обслуживаются буи, ограждающие судовой ход, другие знаки судоходной обстановки, которые также отвечают за безопасность, кроме того, речники проводят дноочистительные и тральные работы.  В общей сложности в навигацию 2021 года было выполнено дноуглубление в объеме около 1002,1 кубометров, это на 16,5 процентов превышает показатели прошлого года. Особо отмечен тот факт, что в навигацию 2021 года ни одного чрезвычайного происшествия на водных путях, обслуживаемых речниками ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» допущено не было. 
     Вместе с итогами деятельности за прошедший год, на заседании балансовых комиссий филиалы учреждения получают задачи на предстоящую навигацию и текущие судоремонтные работы. В частности, в общем по учреждению, в межнавигационный период 2021-2022 года 43 судна, для которых подошел срок очередного освидетельствования (один раз в 5 лет) поставлены на  средний ремонт, 19 судов будут отремонтированы капитально, а 86 единиц флота ждет текущий ремонт.
     По итогам балансовых комиссий деятельность всех филиалов была признана удовлетворительной, все получили определенный объем задач на текущий межнавигационный и последующий навигационный периоды.