Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение
«Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Дноуглубительный флот Обь-Иртыша за два месяца навигации -2022 более чем наполовину выполнил план по этому виду деятельности


    Объем транзитных дноуглубительных работ, по данным на 2 августа, составил 55,9 процентов. При запланированном показателе в 1 миллион кубометров разработанного грунта, на данный момент дноуглубительный флот ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» при проведении транзитных работ «поднял» 559,2 тысяч кубометров грунта.
Напомним, что транзитные дноуглубительные работы проводятся для поддержания гарантированных габаритов судовых ходов, и как следствие для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях Обь-Иртышского бассейна. Эти работы выполняют землесосы и земснаряды «Казым», «Ямал», «Иртышский-727», «Иртышский-1020», «Иртышский-504». Помимо этого дноуглубительные машины учреждения заняты на контрактных работах. 
   Общий объем разработанного в навигации текущего года грунта, включая платные работы, в настоящий момент составляет 686,7 тысяч кубометров грунта.