Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Перевозка грузов по итогам навигацию 2020 года.


     Объемы отдельных видов грузов, перевезенных  по водным путям Обь-Иртышского бассейна, превысили показатели 2019 года
     По уточненным данным, за навигационный период 2020 года в границах действия  Обь-Иртышского бассейна в общей сложности было перевезено 8 миллионов 28,4 тысяч тонн различных грузов. Этот показатель составил 99,8 процентов применительно к отчету  2019 года. Львиную долю здесь заняла перевозка сухогрузов – 7 миллионов 587,9 тысяч тонн (это 99,8% от прошлогодних показателей), тем не менее, показатели по перевозке минерально-строительных грузов выросли  более чем  на четверть и превысили аналогичные за 2019 год. Есть прирост и в сегменте перевозки строительного песка – 135,5% составил показатель текущего года.
     Как отмечают специалисты, большое влияние на сферу перевозки грузов оказала сложная эпидемиологическая ситуация, которая сложилась в 2020 году. Введенные практически во всех регионах страны ограничительные меры стали причиной уменьшения количества перевезенных пассажиров, а также некоторых видов грузов.
      Однако, несмотря на сложности (Covid-19, из-за чего были смещены сроки выполнения судоремонта и пр.), специалисты ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» выполнили все показатели государственного задания по обеспечению безопасных условий судоходства на водных путях Обь-Иртышского бассейна.