Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение
«Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Судоремонт в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» близок к завершению.


     По данным на первую декаду июня судоремонт в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» завершен на 97%. В настоящее время ремонте остаются несколько теплоходов в самом северном филиале учреждения – Ямало-Ненецком окружном управлении водных путей и судоходства.
     Напомним, что всего в период осенне-зимнего судоремонта, в учреждении те или иные работы проводились более чем на сотне судов – это почти 80% от всего приписного флота. Одна из самых масштабных работ была проведена на теплоходе «Жулан» 1979 года выпуска. По словам специалистов, в рамках капитального ремонта судно обновили практически полностью. В частности, на теплоходе сменили корпус с частичной заменой обшивки, поменяли двигательно-редукторный агрегат, движительно-рулевой комплекс, отремонтировали радионавигационное оборудование, установили новый отопительный котел, гидрофор питьевой воды, заменили внутреннюю обстройку помещений и камбуза. После всего этого судно было покрашено, предъявлено специалистам Российского Речного Регистра и готово отправиться нести службу на свой участок.
   В настоящее время почти все суда ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» либо уже работают, либо готовы приступить к выполнению задач в ближайшее время. Так, с середины июня объявлено вооружение землесосам «Ямал» и «Казым», а земснаряды «Иртышский-727» и «Иртышский – 504» уже выполняют поставленные задачи по обеспечению безопасности судоходства, в частности, ведут разработку грунта для обеспечения безопасности судоходства в Обь-Иртышском бассейне. В планах – разработать около миллиона кубометров грунта.