Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Треть от запланированного на навигацию-2021 объема разработанного грунта выполнил земснаряд «Казым»


    Вооружение «Казыму» — земснаряду, приписанному к Ханты-Мансийскому окружному управлению водных путей и судоходства, было объявлено во второй декаде июня. Сразу после вооружения земснаряд отправился на дноуглубление лимитирующих перекатов на реке Иртыш в районе ответственности Тобольского РВПиС. 
     В целом в  навигацию 2021 года земснарядом «Казым» планируется произвести дноуглубительные работы на транзитных путях ХМОУВПиС и Тобольского РВПиС общим объемом 300 тысяч кубометров.
     В межнавигационный период на земснаряде был произведен комплекс ремонтных работ механизмов и систем. В частности, на судне заменили задвижки с электроприводом на магистрали подачи воды на гидроразрыхлители, отремонтировали сосун и сам гидроразрыхлитель. Кроме того, произведен текущий ремонт левого и правого ходовых двигателей Skoda-275, на правом двигателе заменен водо-водяной охладитель.
    Установлена громкоговорящая внутренняя связь «Ока». На главном двигателе 9TS35/50-2 заменена головка блока цилиндров. На мотозавозне «Озерная-4» также выполнен внушительный объем работ: отремонтирован ДРК, двигатель 6ЧНСП18/22, компрессор, привальный брус, крановая установка и электрооборудование.