Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Эхо праздника 9 МАЯ — СВЯЩЕННАЯ ДАТА

В этот день мы вспоминаем тех,  кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, и низко кланяемся участникам кровопролитных сражений и всем тем, кто работал в тылу, кто восстанавливал  города, кто, получая похоронки, превозмогая горе, находил в себе нечеловеческие силы вновь приступать к работе, приближая День Победы. Благодарность преданности  родному Отечеству, мужеству, беззаветному героизму наших ветеранов ежегодно выражают работники ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

      Чествование ветеранов Великой Отечественной войны началось, как всегда, с торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу погибших речников в городке Водников.  Каждый год наши ветераны едут к этому святому месту с памятными гирляндами и красными гвоздиками. Вот и на этот раз делегация речников-путейцев  и ветера­нов, а также курсантов Омского речного училища  почтила память павших в годы Великой Отечественной войны. Затем, цветы возложили к памятнику Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Завершился маршрут Памяти в парке По­беды у ме­мориального комплекса.

      Праздник со слезами на глазах продолжился в помещении столовой Омского РВПиС, где для ветеранов был продемонстрирован слайд-фильм и накрыт праздничный стол. Почетные места занимали дети войны, работающие в тылу с малых лет, пережившие блокаду, и те, кто помнил своих отцов, уходящих на фронт, и кто их с войны не дождался.

Первым поздравил присутствующих с Днем великой Победы, пожелал им здоровья и долголетия председатель Совета ветеранов М.И. Дмитрачков. Свои поздравления и пожелания в адрес гостей высказали также начальник Омского РВПиС А.С. Толпыгин, председатель  профкома Омского РВПиС Д.А. Итеняков, начальник службы пути ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Г.В. Кулманакова, бывший начальник ЯНОУВПиС  Г.И. Синотов, командир-наставник Омского РВПиС О.В. Затонский.

     Друже­ские беседы, разговоры, воспоминания чередовались  с музыкальными номерами. Для ветеранов исполнялись песни их молодости и военных лет. Они и сами с удовольствием пели их под баян и кружились в танце. В конце встречи они поблагодарили администрацию за внимание к их поколению и за проведение важного, запоминающегося мероприятия.

     Ветераны получили от адми­нистрации учреждения памятные подарки. А тех тружеников тыла, кто по со­стоянию здоровья не мог быть на встрече, Совет ветеранов учреждения поздравил на дому еще накануне праздника.