Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

В филиалах Обь-Иртыша завершился инспекторский осмотр судов.


     Инспекторский осмотр флота проводился с 25 мая 2021 года по 1 сентября 2021 года. За это время во всех филиалах ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» было осмотрено 149 единиц флота. Среди них – 5 земснарядов, 110 единиц самоходного транспорта и 34 единицы – несамоходного флота.
     Главной целью инспекторского осмотра судов является контроль технического содержания флота в навигационный период, а также оценка работы экипажей по поддержанию судов в исправном техническом состоянии. Инспекторский осмотр проводят сформированные в филиалах комиссии, состоящие из представителей технических служб и отделов. Важно отметить, что осмотр судов проводится без предварительного оповещения экипажей и без вывода судна из эксплуатации.
     В навигационный период 2021 года комиссии на 9,5% превысили установленный план по осмотру: 149 судов вместо запланированных 136-ти единиц. Как пояснили специалисты, дополнительно был произведен осмотр несамоходных судов технического флота.
     По итогам инспекторского осмотра был сделан вывод о том, что содержание флота во всех филиалах ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» находится на должном уровне. Из 149 осмотренных единиц флота, 44 единицы получили оценку «отлично»; 100 единиц — «хорошо» и только в пяти случаях комиссии установили оценку «удовлетворительно».