Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Отопительный сезон стартовал во всех филиалах ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».


     Некоторые котельные в филиалах учреждения  отапливают не только свои здания, но и снабжают теплом  жилые дома. Так, котельная Омского района водных путей и судоходства помимо 13-ти объектов производственной базы, отапливает два жилых пятиэтажных дома. Население потребляет 35% всей тепловой мощности котельной. Проведенная перед нынешним тепловым сезоном проверка показала, что глобальные работы по замене труб теплотрассы не нужны, все участки тепловой трассы — в удовлетворительном состоянии. Необходимые ремонтные работы в Омском РВПиС были завершены в первой декаде сентября, а гидравлические испытания совместно с МП «Тепловая компания» прошли накануне.

     В Тобольском районе водных путей и судоходства  котельная, кроме промышленных зданий, отапливает общежитие. Перед началом подачи тепла в общежитии промыли систему теплопотребления, поверили приборы учета тепловой энергии и опломбировали их.

     В Ямало-Ненецком окружном управлении водных путей и судоходства, заменили тепловые счетчики, циркуляционный насос подготовили к работе отопительные котлы. Задвижки и теплотрассы прошли ревизию и ремонт.

    В Сургутском районе водных путей и судоходства в рамках подготовки к отопительному сезону промыли и опрессовали наружные и внутренние трубопроводы тепловых сетей, заменили износившуюся теплоизоляцию трубопроводов.

     В Ханты-Мансийском окружном управлении водных путей и судоходства также ремонтировали запорную арматуру систем отопления и водоснабжения, обслуживали отопительные котлы.

    Проверка готовности филиалов учреждения к отопительному сезону прошла во второй декаде сентября. Все системы признаны годными к работе в отопительный период 2021-2022 годов.