Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Результат выполнения государственного задания инспекцией ГПК в период навигации 2020 года.

 

     Госзадание по проверкам судов инспекциями ГПК в Обь-Иртышском бассейне выполнено более чем на 100%

     В целом по Обь-Иртышскому бассейну было проведено 2411 осмотров судов, что составило 101,7%  выполнения плана  государственного задания.

     В результате проведенных осмотров судов было выявлено 3684 нарушения, временно задержано 397 единиц флота, до устранения нарушений обязательных требований.

     Для принятия мер административного воздействия на виновных должностных лиц в прокуратуру и Обь-Иртышское управление Госморречнадзора было направлено 408 материалов о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, более 40 материалов направили в транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении судовладельцев, допускающих эксплуатацию судов с грубейшими нарушениями требований нормативных документов по безопасности судоходства.

     2020 год был очень сложным и с точки зрения эпидемиологической обстановки, и ситуации с погодой. Начало проверок госпортконтроля по этим причинам сдвинулось почти на неделю.       

     Однако, несмотря на все сложности, инспекторы ГПК справились с поставленными задачами и в положенные сроки завершили выполнение государственного задания.