Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

ПРАЗДНИК СПОРТА СОСТОЯЛСЯ!

Традиционная для путейцев ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» зимняя спартакиада состоялась как обычно в День защитника Отечества. Давно уже стало символичным, что именно в мужской праздник речники соревнуются в силе, ловкости и спортивном мастерстве. В этом году XI спартакиада была посвящена и еще одной дате – 80-летию ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть»

Проходившая 23-24 февраля спартакиада вновь собрала всех любителей спорта в Омском районе водных путей и судоходства. На праздник спорта, как и всегда, прибыли представители абсолютно всех филиалов учреждения – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого окружных управлений, Омского, Тобольского, Сургутского районов водных путей, а также команда управления.
В нынешнем году были внесены изменения и соревнования проходили уже не по традиционным 10 , а по 11 видам спортивных состязаний. Вместо лыжных гонок, мини-футбола и жима штанги ввели новые виды соревнований: прыжки в длину с места, подтягивание, стритбол, штрафные броски, состязание по гиревому спорту. По-прежнему остались стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, настольный теннис, метание лёгости, дартс, бильярд… По завершении двухдневного марафона в силе, ловкости и удальстве, судейской коллегией были подведены итоги и состоялось награждение команд.
В общекомандном зачете спартакиады первое место заняла и подтвердила лидерство прошлого года команда Тобольского района водных путей и судоходства. Команда вновь увезла в свой город переходящий кубок. И мы от души поздравляем тоболяков с заслуженной победой! Второе место вновь удержали спортсмены Омского РВПиС, а вот сургутяне нынче сдали позиции и свое 3-место, которое удерживали последние два года уступили физически окрепшей команде управления. Всем победителям соревнований были вручены грамоты, дипломы, призы и памятные подарки. И абсолютно каждый из присутствовавших на празднике ребятишек тоже получил подарок и массу положительных эмоций.