Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение
«Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Реализация донного грунта.

 

Информация об ориентировочных объемах и сроках реализации донного грунта, полученного в результате производства дноуглубительных работ в границах Обь-Иртышского бассейна ВВП РФ в навигацию 2022 года.

 

Омский район водных путей и судоходства

(информация для заявителей) :

Карта р.Иртыш от 2048км до г. Омска изд. 2015г.

Перекат (участок на карте) км по карте Ориентировочный объём, тыс.м.3 Ориентировочные сроки выполнения
Змеиный 1892 17 сентябрь — октябрь
Нижний Тамбовский 1883 12 сентябрь — октябрь
Верхний Усть-Заостровский 1875 15 сентябрь — октябрь
Нижний Усть-Заостровский 1873 11 сентябрь — октябрь

 

Ханты-Мансийское окружное управление водных путей и судоходства

(информация для заявителей):

Карта р. Обь от устя р. Иртыш до г. Салехард изд. 2014г

Перекат (участок на карте) км по карте Ориентировочный объём, тыс.м.3 Ориентировочные сроки выполнения
Р. Малая Обь 732 20 сентябрь — октябрь

 

Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства

(информация для заявителей)

Карта р. Пур изд. 2018 г.

Место проведения, ориентировочные сроки и объемы дноуглубительных работ

Перекат (участок на карте) км по карте Ориентировочный объём, тыс.м.3 Ориентировочные сроки выполнения
р. Пур (257-256км) 256 15 сентябрь — октябрь
  • Адрес и сроки подачи заявлений для физических лиц, юридических лиц и органов местного самоуправления желающих приобрести донный грунт:

644024, Омская область, г. Омск, проспект Карла Маркса, 3;

Телефон: (3812) 729-162 (приемная);

Телефон факс: (3812) 729-161;

Электронная почта: omskgbu@bk.ru.

Лица, которые желают приобрести донный грунт (далее — заявитель), направляют администрации (заказчику) заявление о намерении заключить договор поставки донного грунта (далее — заявление) не позднее, чем за 45 дней до даты начала дноуглубительных работ.

Заявление составляется в свободной форме и содержит:

а) следующую информацию о заявителе:

— фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, данные документа, удостоверяющего личность заявителя, — для физического лица (в том числе индивидуального предпринимателя, для которого также указываются данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о нем в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей);

— наименование, местонахождение, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, — для юридического лица;

— наименование, местонахождение — для иностранного заявителя;

б) разрешительную документацию от органов исполнительной власти, осуществляющих разрешительные, контрольные, надзорные и регулятивные функции на право пользования земельным участком для производства погрузочно-разгрузочных работ водным транспортом, с указанием места отвала под переваливаемые грунты и ориентиров, исключающих неоднозначное понимание его границ;

в) сведения о необходимом объеме донного грунта;

г) место расположения площадки поставки донного грунта по откорректированной на дату заявления лоцманской карте и географические координаты угловых точек в СК WGS-84.

*Расположение перекатов (участков проведения дноуглубительных работ) указано исходя из действующих карт рек Обь-Иртышского бассейна.

**Сроки проведения дноуглубительных работ и объемы их выполнения, указанные в информации для заявителей, являются ориентировочными и могут быть откорректированы исходя из материалов русловых изыскательских работ и изменений гидрологического режима рек.

Стоимость донного грунта учитывает расходы, понесенные при его извлечении, и определяется в размере, равном стоимости разработки и подъема донного грунта при помощи специализированного судна со дна водного объекта.

В случае проведения аукциона стоимость донного грунта рассчитывается как произведение цены, определенной по результатам аукциона, на объем донного грунта, указанный в договоре поставки.

Изымаемый донный грунт, планируемый к реализации юридическим или физическим лицам, не требуется для создания и содержания внутренних водных путей Российской Федерации, а также для строительства, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений.

     Постановления Правительства РФ о реализации донного грунта от 24.09.2020 N 1542.