Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Специалисты Обь-Иртыша заканчивают подготовку карты реки Конда.

 

 

     В навигационный период 2020 года сотрудники ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» работали над переизданием бумажной навигационной карты реки Конда. Предыдущая бумажная создавалась более 30-ти лет назад – в 1988 году, и, естественно, что данные в ней устарели морально и физически.
     По реке Конда проходит большой поток пассажирских судов в верховья реки из Ханты-Мансийска к крупным поселкам Выкатной, Междуреченск, Болчары и другие.
     Для переиздания карты нужно собрать данные, обработать полевые материалы, проанализировать собранный материал, подготовить графическую и текстовую часть карты, оплавать материалы бумажной карты, внести редакторские правки, верифицировать данные. На последнем этапе происходит подготовка издательского оригинала карты и ее тиражирование.
     В настоящее время бумажная карта реки Конда проходит редакторскую правку, а затем ее направят в ФБУ «Администрация «Волго-Балт» для верификации и подготовки издательского оригинала. К началу следующей навигации 107 страничная  карта будет выпущена тиражом в 300 экземпляров.