Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Специалисты ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» приняли участие в совещании, организованном Уральской транспортной прокуратурой

 


        Оно проходило в режиме ВКС. На мероприятии обсудили вопросы по обеспечению труднодоступных населенных пунктов устойчивой связью с магистральной сетью транспортных коммуникаций и развитию транспортного сообщения для нужд населения. Также речь шла о создании специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов.
     Как пояснил первый заместитель руководителя ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Константин Жулин, вопросы развития транспортного сообщения для нужд населения в удаленных и труднодоступных районах – одна из задач, стоящая на постоянном контроле перед специалистами Обь-Иртышского бассейна. «Некоторые филиалы нашего бассейна сами по себе расположены в труднодоступных районах, в частности, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Суда, приписанные к этим филиалам, в том числе, обслуживают паромные переправы, а специалисты, например, Сургутского района водных путей и судоходства ежегодно участвуют в строительстве наплавного моста в Нижневартовске», — отметил первый заместитель  руководителя.
     По итогам совещания было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по решению вышеназванных вопросов.