Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» содействуют научным изысканиям на Иртыше


 

     На реке Иртыш в границах деятельности филиала ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» — Тобольского района водных путей и судоходства  — завершила работу  научно-исследовательская лаборатория эрозии почв и русловых процессов  имени Н.И. Маккавеева. Исследования проводились  в рамках гранта Российского научного фонда.

     ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» выделило ученым теплоход ….. На нем в конце июня-начале июля группа ученых проводила гидрологические испытания на реке Иртыш. Основная цель исследования – выявление проблемных участков на реке и разработка рекомендаций по исправлению ситуации.

     «Такие исследования очень важны, — считает руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков. – По их завершению ученые делятся с нами важной информацией, приводя данные о натурных измерениях, русловом анализе, дают прогнозные оценки и рекомендации по регулированию русла на затруднительных участках».

     В 2020 году ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» также выделяла ученым теплоход для проведения исследований на участке реки Обь от Нижневартовска до Салехарда.