Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Цикл мероприятий, посвященный Дню Победы, прошел в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть»

 

      Начало им было положено еще в марте, когда был объявлен конкурс детских рисунков, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За это время участие в нем приняли ребята из всех филиалов:

  1. Барауля Алина, 6 лет, рисунок
  2. Бондар Елизавета, 8 лет, рисунок
  3. Дамрина Ирина, 7 лет, рисунок
  4. Долганов Роман, 5 лет, рисунок
  5. Климова Дарья, 9 лет, рисунок( 1, 2 )
  6. Кожнев Степан, 8 лет, рисунок 
  7. Колоскова Ксения, 11 лет, рисунок
  8. Курганова Екатерина, 11 лет, рисунок
  9. Курганова Ксения, 4 года, рисунок
  10. Мигунова Анна, 4 года, рисунок
  11. Микрюкова Мария, 10 лет, рисунок
  12. Морозов Роман, 9 лет, рисунок ( 1, 2)
  13. Олейник Мария, 6 лет, рисунок
  14. Савин Арсений, 3 года, рисунок
  15. Савин Артем, 5 лет, рисунок
  16. Сайфутдинова Камилла, 12 лет, рисунок
  17. Сайфутдинов Кирилл, 8 лет, рисунок
  18. Тарасов Дмитрий, 6 лет, рисунок
  19. Чернов Артем, 10 лет, рисунок
  20. Чернова Полина, 4 года, рисунок
  21. Хасанова Алиса, 5 лет, рисунок
  22. Хомченко Павел, 11 лет, рисунок
  23. Шкуренко Илья, 10 лет, рисунок
  24. Шульгин Богдан, 6 лет, рисунок
  25. Шульгина Дарья, 10 лет, рисунок ( 1, 2)
  26. Январева Дарья, 10 лет, рисунок.

Все конкурсанты подошли к выполнению рисунков очень творчески. Интересно, что в большинстве своем ребята изображали мирное время —  после войны. Очень хочется, чтобы подрастающее поколение всегда помнило тех, кто подарил им это мирное время. Сегодня мы публикуем рисунки всех участников нашего конкурса и раскрываем главную интригу – на фотографиях также можно увидеть, что ребята получат в качестве призов! В ближайшее время все призовые наборы будут направлены участникам конкурса.

Пока ребята рассказывали о войне в своих рисунках, их родители – сотрудники филиалов «Администрация «Обь-Иртышводпуть» —  тоже вспоминали: в редакцию газеты «Обь-Иртышский водник» пришло немало письменных рассказов о подвигах бабушек и дедушек, некоторые из них были опубликованы в праздничном номере, остальные – выйдут в следующих номерах газеты.

Для каждого из нас – 9 мая – это особая дата. И пусть нынешний год, с его сложной эпидемиологической обстановкой, не позволяет нам  отдать честь ветеранам так, как мы привыкли – с возложением цветов и венков к памятникам и Вечному огню, с шествием «Бессмертного полка» и праздничным фейерверком – не важно, самое главное – что мы помним! Память о подвиге – в наших сердцах, в рисунках детей, в рассказах внуков и правнуков. Благодаря этой вечной памяти, в  ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» родилась идея праздничного плаката. С него  ветеранов поздравили с праздником их потомки – вспомнив по датам их боевой путь, нарисовав рисунки, посвященные Победе. С глубокой благодарностью и словами поздравления обратился к ветеранам и труженикам тыла руководитель учреждения Роман Чесноков. И пусть эти слова, рисунки и воспоминания навечно останутся на бумаге, чтобы еще раз выразить всю нашу неисчерпаемую благодарность за подвиг солдат, которые ценой своих жизней подарили нам мир и свободу!

Но, конечно, были и другие подарки! Накануне священного для всех праздника, путейцы поздравили ветеранов и тружеников тыла, вручив юбилейные  медали «75 лет Победы»,  небольшие продовольственные пакеты и денежные подарки. Учитывая сложную ситуацию с угрозой распространения коронавируса, подарки вручали бесконтактным способом.

Жизнь часто вносит коррективы в наши планы, меняя привычный порядок течения, но мы – достойные потомки своих героических предков и способны справиться с любой сложной ситуацией, чтобы доказать – вы не зря воевали, не зря отдавали жизнь на полях сражений.

Мы помним! Мы гордимся!