Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

Совещание в Оренбурге

 

         В Оренбурге обсудили вопросы активного сотрудничества по исследованию крупных рек.
     Руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков принял участие в рабочем совещании делегаций России и Казахстана, которое прошло в Оренбурге. Сопредседателями на мероприятии выступили заместитель руководителя Росводресурсов В.А. Никаноров  и вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан С.С. Кожаниязов.
     На совещании, в  частности, обсудили  вопросы активизации сотрудничества по проведению исследований в бассейнах крупных рек, таких как Урал, Иртыш и др. Кроме того, речь шла о  сотрудничестве России и Казахстана в  водной сфере, включая регулирование попусков в целях повышения эффективности судоходства по Иртышу.
     Вопросы, которые обсуждались на рабочем совещании, для дальнейшего развития Омской области имеют первостепенное значение. Напомним, что в этом году специалисты  ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» совместно  с представителями  других заинтересованных организаций и ведомств  приступили к разработке концепции развития внутреннего водного транспорта.
     От Омской области участие в совещании также принимали министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов и представитель Омской области при правительстве РФ Николай Новиков.