Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей»

В Омском институте водного транспорта состоялась конференция по практике в навигацию 2020 года

     На этой неделе в Омском институте водного транспорта  при участии судовладельцев  состоялась  ХVI  практическая  конференция, посвященная подведению итогов  прохождения производственной практики курсантов  и  студентов   в навигацию 2020 года.

     На конференции были озвучены проблемы и особенности организации производственной практики в навигацию 2020 года в связи с распространением  COVID-19, представлены отчеты  о прохождении производственной практики курсантами 4 курса, заслушаны выступления представителей работодателей.

     В своем выступлении на конференции заместитель руководителя по персоналу и обеспечению  ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Данченкова Н.А.  поблагодарила курсантов и студентов, проходивших практику в учреждении, за хорошую работу на флоте, а преподавателей – за отличную подготовку специалистов. Пожелала курсантам и студентам дальнейших успехов в учебе и профессиональной карьере и пригласила  для прохождения практики  и на постоянное трудоустройство  в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

     В период навигации 2020 года в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» проходили производственную практику 68 курсантов, из них 42 курсанта из Омского института водного транспорта.

     Студенты и  курсанты проходили практику на теплоходах «Бекас», «Залив», «Дрофа» Омского РВПиС, «Стрепет» Тобольского РВПиС, «Крохаль» Сургутского РВПиС, «Аргус», «Чайка», «Фаэтон» ХМОУВПиС, «Зимородок», «Цесарка», «Плес», «Бухта» ЯНОУВПиС, а также на земснарядах «Иртышский-504» и «Иртышскй-727» Омского РВПиС, «Казым» ХМОУВПиС, в основном в должностях рядового состава: моторист-рулевой, моторист-матрос, электрик судовой.

     За добросовестное выполнение своих должностных обязанностей в период производственной практики в навигацию 2020 года  ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» наградило двенадцать практикантов дипломами стипендиата с выплатой денежного вознаграждения.